BARON KNYPHAUSEN ERBACH KABINETT 2012

R$219,00

Este 2012 Erbach Kabinett Ortslage é um vinho de produção limitada. Cor palha. Aromas de frutas de caroço, frutas tropicais (abacaxi) e cítricas (grapefruit), com notas de leveduras. Muito boa mineralidade típica para a casta Riesling. Na boca, é seco com textura cremosa, redondo e harmônico. Um vinho elegante, bastante complexo e equilibrado. Uma delícia. As uvas deste vinho são cultivadas, na maioria, nos vinhedos do “Premier Cru” Erbacher Steinmorgen. Essas uvas poderiam ser usadas em vinhos de classificação superior, mas por decisão da vinícola se preferiu limitar a produção. Usam neste vinho uvas que conferem um carater mais seco. Terroir e vinificação Solo pedregoso e argiloso, de origem de loess (sedimento eólico) e de erosão. Orientação sul-sudoeste, de 90m a 120m de altitude. Vinhedo classificado como “VDP Erste Lage” (Premier Cru) Erbacher Steinmorgen. Elaboração com uvas não utilizadas para o Premier Cru. Toda colheita manual. Pressão pneumática das uvas e maturação em tanques de aço inoxidável. O vinho fica em contato com as leveduras durante 6 meses.

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REF: 01.01.02.0411 Categorias , , ,

Descrição

Este 2012 Erbach Kabinett Ortslage é um vinho de produção limitada. Cor palha. Aromas de frutas de caroço, frutas tropicais (abacaxi) e cítricas (grapefruit), com notas de leveduras. Muito boa mineralidade típica para a casta Riesling. Na boca, é seco com textura cremosa, redondo e harmônico. Um vinho elegante, bastante complexo e equilibrado. Uma delícia. As uvas deste vinho são cultivadas, na maioria, nos vinhedos do “Premier Cru” Erbacher Steinmorgen. Essas uvas poderiam ser usadas em vinhos de classificação superior, mas por decisão da vinícola se preferiu limitar a produção. Usam neste vinho uvas que conferem um carater mais seco. Terroir e vinificação Solo pedregoso e argiloso, de origem de loess (sedimento eólico) e de erosão. Orientação sul-sudoeste, de 90m a 120m de altitude. Vinhedo classificado como “VDP Erste Lage” (Premier Cru) Erbacher Steinmorgen. Elaboração com uvas não utilizadas para o Premier Cru. Toda colheita manual. Pressão pneumática das uvas e maturação em tanques de aço inoxidável. O vinho fica em contato com as leveduras durante 6 meses.

Informação adicional

Peso 1.7 kg

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