PRODUTOR: Rivirena
REGIÃO: Hilltops (Nova Gales do Sul)
PAÍS: Austrália
TEOR ALCOÓLICO: 14%
UVAS: Shiraz
VOLUME: 750 ml.
TIPO: Tinto
CARACTERISTICAS: Um estilo de vinho com corpo médio e com características macias, flexíveis e suculentas, adicionando complexidade aromática. Visual de carmesim profundo. Aromas iniciais de ameixa e geléia de framboesa, com notas de especiarias, pimenta e baunilha. Mostra sabores de framboesa madura e fresca, com um amparo tânico macio e sedoso.
HARMONIZAÇÃO: Sirva com pratos de carne bovina ou veado, ou ainda com tapas. Apropriado para veganos.
Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.