PRODUTOR: Dr Loosen Mosel
REGIÃO: Pfalz
PAÍS: Alemanha
TEOR ALCOÓLICO: 12%
UVAS: Gewürztraminer.
VOLUME: 750 ml
TIPO: branco semi-seco
Acidez: 7,0 g/l. (pH ___)
Açúcar Residual: 20,0 g/l
AMADURECIMENTO: sur-lie (sobre as borras) durante alguns meses
CARACTERISTICAS: Aroma: intenso e límpido, com notas florais de rosas, lichia, pêssego, grapefruit, tangerina, casca
de laranja, nuanças florais e minerais.
na boca tem boa densidade, sabores cítricos, uma sutil doçura balanceada por um
delicioso e vibrante frescor, saboroso e persistente final.
HARMONIZAÇÃO: Delicioso como aperitivo ou com os pratos leves do verão, como saladas, peixes e frutos do mar,
pratos condimentados das cozinhas Thai e indiana, queijos picantes
A região do Pfalz está localizada entre as montanhas Haardt e o rio Reno, vizinha à Alsácia. As montanhas Haardt protegem a região do rigor do clima no Atlântico norte, fazendo de Pfalz uma das mais quentes e secas regiões da Alemanha. Portanto, atingir a maturação plena é bastante comum para as uvas do Pfalz. Em seu estilo clássico, os vinhos do Pfalz são mais encorpados, têm maior grau alcoólico e aromas de frutas mais maduras dos que os do norte do país