PRODUTOR: Le Colture
REGIÃO: Veneto
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 11%
UVAS: Glera
VOLUME: 750 ml
TIPO: Espumante
AMADURECIMENTO: Como é de praxe no caso do espumante prosecco, a produção segue o método Charmat, no qual a segunda fermentação ocorre em autoclave.
CARACTERISTICAS: Seco, corpo médio, boa acidez e final longo.
PRODUTOR: Os antepassados de Cesare Ruggeri já se dedicavam à viticultura em Valdobbiadene, na região italiana de Vêneto, desde o século 16. Assim, na década de 1980, valendo-se da experiência acumulada por sua família nos vinhedos, ele decidiu expandir os negócios e investir também na produção de espumantes. À tradição centenária por trás do próprio nascimento da vinícola, soma-se o emprego da mais moderna tecnologia para criar vinhos que expressam toda a personalidade das uvas, cuidadosamente cultivadas não apenas nos arredores da cidade como também em propriedades na vizinha Conegliano e na colina de Montello.