RODUTOR: Paololeo
REGIÃO: Puglia
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 14,5%
UVAS: 100% Negroamaro
VOLUME: 750 ml.
AMADURECIMENTO: Colheita manual nas primeiras horas da manhã, em caixas de 5 kg. As uvas são desengaçadas e fermentadas com temperatura controlada de 25 °C, durante 8-10 dias. Maceração com as cascas durante 12/15 dias com remontagens sucessivas e prensagem suave do mosto. Após fermentado, o vinho é armazenado por 3 meses em tanques de aço inox e, em seguida, passa 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
TIPO: Tinto.
CARACTERISTICAS: Aromas de especiarias combinados com frutas vermelhas, além de notas de baunilha e chocolate. No paladar, é encorpado, com taninos aveludados e frescor agradável. Final longo e persistente.
HARMONIZAÇÃO: Acompanha pratos de massa com molhos intensos, carnes vermelhas e de caça e embutidos.
AÇÚCAR
9,4 g/l
ACIDEZ
6,16 g/l
"Tre Bicchieri" na edição de 2018
do Gambero Rosso
4.1 Vivino