PRODUTOR: Monte Bernardini
REGIÃO: Toscana
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 13,5%
UVAS: 100% Sangiovese
VOLUME: 750 ml
TIPO: tinto
CARACTERISTICAS: este vinho é fresco e frutado, com corpo médio, bem
equilibrado, com agradável estrutura, acidez e longo final.
A vinificação e o envelhecimento seguem o estilo tradicional de Chianti Classico. A fermentação é feita em tanques de inox e de concreto; a maceração com as cascas dura até 45 dias, seguida da fermentação malolática natural feita em barricas, tonéis e barricas de segundo e de terceiro usos. O vinho permanece durante 16 meses em tonéis (70%) e em tanques de concreto (30%). Engarrafado sem filtração, permanecendo pelo menos 3 meses em garrafa.
HARMONIZAÇÃO: Acompanha massas, pizzas, vegetais grelhadas, carnes magras, aves e queijos de média maturação.
Açúcar< 2,0 g/l
Acidez6,2 g/l