PRODUTOR: Louis Latour
REGIÃO: Bourgogne
PAÍS: França
TEOR ALCOÓLICO: 13%
UVAS: Pinot Noir, vinhas com idade média de 25 anos; colheita manual.
VOLUME: 750 ml
AMADURECIMENTO: O vinho envelhece em tanques de aço inox por um período de dez a doze meses
TIPO: Tinto
CARACTERÍSTICAS: na boca apresenta nuanças de fruta vermelha cítrica, uma nota de alcaçuz, acidez
vibrante e refrescante, taninos sedosos e saboroso final.
HARMONIZAÇÃO: Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
SOBRE O PRODUTOR
ENÓLOGO: Fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com longa história, que construiu
sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida
internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos.
A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVIII (mesmo antes da fundação da
vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha com
cerca de 50 hectares. O Domaine Louis Latour é proprietário da maior extensão de vinhedos
Grand Cru da Cote d'Or, com um total de quase 29 hectares.
Todas as uvas dos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica
cuverie construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton, a primeira adega
planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação.