PRODUTOR: LA CHABLISIENNE
REGIÃO: Bourgogne
PAÍS: França
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
UVAS: Chardonnay
VOLUME: 750 ml
TIPO: Branco
AMADURECIMENTO: O envelhecimento ocorre por 6 meses em tanques com as borras finas.
CARACTERISTICAS: Parte da colheita das uvas usadas na produção do La Chablisienne La Pierrelée é feita manualmente, sendo a idade média das vinhas 20 anos. O solo é de Kimmeridgian superior e médio, com calcário e marga alternados com Exogyra virgula fossilizada . Há estabilização estática antes da fermentação que ocorre em tanques de aço inoxidável.
PRODUTOR: A história começa em 1923. Sob a liderança de Abbé Balitrand, vários vitivinicultores juntaram forças para enfrentar melhor as dificuldades econômicas do período. Juntos, no meio dos vinhedos de Chablis, eles criaram uma adega cooperativa para comercializar seus vinhos.
Até meados da década de 1950, os membros da cooperativa entregavam sua produção a La Chablisienne, que então era responsável pela criação das misturas e pela venda delas, principalmente aos atacadistas. No entanto, La Chablisienne queria ir muito além e criar um estilo próprio. Por isso, decidiu que a colheita seria entregue na forma de mostos (suco não fermentado), uma particularidade que se tornou marca registrada da casa e que lhe dá total controle sobre os processos de vinificação. Existe um constante intercâmbio de informação entre os viticultores e os técnicos, ligando a qualidade dos mostos às parcelas que produzem as uvas, garantindo assim a melhor orientação técnica possível.