PRODUTOR: Dr Loosen Mosel
REGIÃO: Pfalz
PAÍS: Alemanha
TEOR ALCOÓLICO: 12%
UVAS: : Riesling; colheita manual.
VOLUME: 750 ml
TIPO: branco seco.
AMADURECIMENTO: sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável.
CARACTERISTICAS: Cor: amarelo-palha claro, brilhante e com reflexos esverdeados.
Sabor: na boca é também límpido, seco, preciso, leve, com acidez viva, sabores cítricos e
delicioso final.
HARMONIZAÇÃO: Delicioso como aperitivo ou com os pratos leves do verão, como saladas, peixes e frutos do mar
grelhados, ostras frescas com gotas de limão, sushis, sashimis.
A região do Pfalz está localizada entre as montanhas Haardt e o rio Reno, vizinha à Alsácia. As montanhas Haardt protegem a região do rigor do clima no Atlântico norte, fazendo de Pfalz uma das mais quentes e secas regiões da Alemanha. Portanto, atingir a maturação plena é bastante comum para as uvas do Pfalz. Em seu estilo clássico, os vinhos do Pfalz são mais encorpados, têm maior grau alcoólico e aromas de frutas mais maduras dos que os do norte do país
O título "Rei do Mosel" cairia bem ao dínamo humano Ernst Loosen, um multi-competente
vitivinicultor, comerciante, "marketeiro" e embaixador (não oficial) do vinho alemão.
Há 22 anos à frente da vinícola de sua família, já conquistou muitos dos prêmios mais
importantes do mundo do vinho: Melhor Produtor Alemão (Revista Wine & Spirits,
2007); Melhor Produtor Alemão dos Últimos 25 Anos (Revista Wine & Spirits,
2007); Homem do Ano (revista Decanter, 2005); Um dos 50 Enólogos Mais Influentes do
Mundo (Revista Wine & Spirits, 2004); Produtor do Ano (Gault Millau, 2001)