REGIÃO: Bourgogne
PRODUTOR: Domaine Robert Gibourg
PAÍS: França
UVAS: 100% Pinot Noir
VOLUME: 750 ml
TIPO: Tinto
TEOR ALCOÓLICO: 12%
O Côteaux Bourguignons é produzido numa parcela plantada entre 1970 e 1975, emMorey-Saint-Denis, no climat "Les Pertuisées". São produzidas 2.400 garrafas por ano.
CARACTERISTICAS: Aromas de frutas vermelhas maduras. No paladar, tem taninos presentes, mas elegantes, com um longo e agradável final de boca.
Uvas de cultivo orgânico. Colheita manual e triagem das melhores uvas na adega. As uvas são desengaçadas na maioria dos anos, exceto se as condições permitirem manter uma porcentagem de uvas inteiras. Maceração pré-fermentativa (entre 6 e 8 °C) por 3-5 dias. Fermentação 100% natural entre 18 e 21 dias, com controle de temperatura (entre 26 e 28 °C). O vinho fica em cuba durante cerca de 15 dias, terminando com a prensagem. Este vinho envelhece em cubas e é engarrafado 10 meses após a vindima, sem sulfito.