PRODUTOR: Viña Polkura
REGIÃO: Leyda
PAÍS: Chile
TEOR ALCOÓLICO: 14%
UVAS: Sauvignon Blanc.
VOLUME: 750 ml.
AMADURECIMENTO: 10% do vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Após a fermentação alcoólica, metade do vinho fermentado em barricas foi transferida para tanques de aço inoxidável e o restante permaneceu em contato com o carvalho. Para incrementar a textura deste vinho, a batonagem foi feita diariamente, tanto nas barricas quanto nos tanques (normalmente esse processo é feito de uma a duas vezes por semana). Finalmente, o vinho foi vedado com screw cap para assegurar o frescor e preservar os aromas e as características na garrafa.
TIPO: Branco.
PONTUAÇÃO: 91 pontos Patricio Tapia (Descorchados 2018)
CARACTERISTICAS: Aromas cítricos e de ervas aromáticas, com evidentes toques minerais. Na boca, é agradável com bom equilíbrio entre acidez e textura. É um vinho intenso, que tem complexidade e final longo.
HARMONIZAÇÃO: Excelente como aperitivo ou para acompanhar entradas com frutos do mar em preparações simples ou exóticas.