PRODUTOR: Vitivinícola Yumbel
REGIÃO: Yumbel
PAÍS: Chile
TEOR ALCOÓLICO: 11%
UVAS: Moscatel de Alejandria
VOLUME: 750 ml.
AMADURECIMENTO: este vinho
laranja é feito com 100% Moscatel de Alexandria de videiras velhas de 80 anos,
tratadas somente com enxofre em pó, um produto de rocha moída de origem
orgânica. É fermentado e amadurecido por 10 meses junto com as peles em
potes de barro. É engarrafado diretamente sem qualquer tipo de
estabilização ou filtração. O sulfito presente no vinho é o produto da única
aplicação de pó de enxofre na vinha.
TIPO: Laranja
PONTUAÇÃO: 93 pontos Descorchados
CARACTERISTICAS: refrescante, acidez muito bem equilibrada e final envolvente
HARMONIZAÇÃO: Ideal para peixes gordos de sabor terroso como a truta (fresca ou defumada); Sopas com frutos do mar; Caranguejo; Polenta com creme de pecorino; Cozinha tailandesa e indiana de mar rica em especiarias
Estacion Yumbel é uma vinícola pequena e familiar que trabalha seus vinhedos com mais de 200 anos em Secano Yumbel, região de Bío-Bío no Chile de forma orgânica e natural.
Os campos são livres de agrotóxicos e as colheitas ocorrem, em geral, no início da temporada (entre janeiro e fevereiro, por tratar-se do hemisfério sul). A irrigação é natural, ou seja, inexiste e depende única e exclusivamente das chuvas na região.
As cepas, são de origem da colonização espanhola, logo o motivo dos parreirais existirem a 200 anos.