PRODUTOR: Cantina Argiano
REGIÃO: Toscana-Montalcino
PAÍS: Itália
UVAS: Sangiovese
VOLUME: 750 ml
TIPO: tinto
AMADURECIMENTO: Envelhecimento
de 30 meses em barricas.
CARACTERISTICAS: Aromas
extremamente complexos. Um vinho estruturado com taninos sedosos com uma acidez
perfumada e um final incrivelmente persistente
HARMONIZAÇÃO: Massas com molhos intensos e à base de carnes, massas e risoto com funghi ou trufa, carne vermelha e carnes de caça, embutidos, queijos de massa dura e maduros..
Desde 1888, as melhores uvas Sangiovese da propriedade da Argiano são destinadas à produção do Brunello di Montalcino, um dos vinhos tintos mais conhecidos no mundo. Além das uvas mais nobres dos seus vinhedos, a Argiano amadurece seu Brunello em dois tipos diferentes de madeira. O Brunello di Montalcino da Argiano se destaca por conseguir combinar potência e elegância.
98 pontos Wine Enthusiast
96 pontos Robert Parker
95 Decanter
95 Wine Spectator
97 pontos Falstaff
99 Raffaele Vecchione
3 Bicchieri Gambero Rosso
4,6 Vivino