PRODUTOR: Cantina Argiano
REGIÃO: Toscana-Montalcino
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 14,4%
UVAS: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot, 20% Merlot e 5% Sangiovese; vinhas de
15-22 anos; cultivo orgânico e colheita manual.
VOLUME: 750 ml
TIPO: tinto
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho francês (50% novas).
CARACTERISTICAS: Aroma complexo e intenso, com perfumes de frutas escuras maduras, como cereja, amora e
ameixa, nuanças de flores como violeta, especiarias picantes, ervas grelhadas, tabaco, tons
minerais e terrosos.
na boca é bem estruturado, encorpado, denso, mas super equilibrado, com taninos
finos e acidez justa. Final de boca delicioso, frutado, mineral e persistente
HARMONIZAÇÃO: Massas com molhos intensos e à base de carnes, massas e risoto com funghi ou trufa, carne
vermelha e carnes de caça, embutidos, queijos de massa dura e maduros.
Acidez: 5,63 g/l. (pH 3,65)
Açúcar Residual: 0,9 g/l
Esse excepcional vinho é uma expressão bem recente das potencialidades dos vnhedos da
Argiano. Legítimo representante da classe dos Super Toscanos, o 'Solengo', que em toscano
significa 'javali solitário', nasce do encontro entre o solo toscano e uvas francesas: Cabernet
Sauvignon, Petit Verdot e Merlot. É o fruto da criação do saudoso enólogo de fama mundial
Giacomo Tachis e segue sendo produzido com competência pela equipe da Argiano.
2017:
JS 95 PONTOS
96 pontos Raffaele Vecchione
92 pontos
Fastaff
93 pontos Wine Spectator