PRODUTOR: Cantina Argiano
REGIÃO: Toscana-Montalcino
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 14,27%
UVAS: Sangiovese; vinhas de 12-22 anos; cultivo orgânico e colheita manual.
VOLUME: 750 ml
TIPO: tinto
AMADURECIMENTO: 12 meses em grandes toneis (10-50hl.) de carvalho francês.
CARACTERISTICAS: intenso e puro, lembrando frutas negras e vermelhas maduras, como cassis e cereja,
algo de fruta seca, nuanças florais de violeta, menta, sutis notas terrosas, madeira e ervas
frescas.
na boca é bem estruturado, concentrado e encorpado, mas equilibrado, com taninos
polidos e acidez refrescante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
HARMONIZAÇÃO: Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à
base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne
escura, embutidos, queijos de massa semi-dura..
Acidez: 5,42 g/l. (pH 3,43)
Açúcar Residual: 1,0 g/l
O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de
Sangiovese que se estendem ao redor da vinícola. A variedade é a Sangiovese grosso, um
clone selecionado, perfeitamente adaptado ao solo da Argiano e objeto dos mesmos cuidados
reservados ao Brunello da casa, desde a gestão do vinhedo até o engarrafamento.