PRODUTOR: Cantina Argiano
REGIÃO: Toscana-Montalcino
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 13,91%
UVAS: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese, 20% Merlot e 5% Petit Verdot; vinhas de
15-20 anos; cultivo orgânico e colheita manual.
VOLUME: 750 ml
TIPO: tinto
AMADURECIMENTO: em tanques de aço inox termo controlados, alguns meses em barricas usadas de carvalho francês e em grandes
toneis de carvalho da Eslavônia.
CARACTERISTICAS: intenso e puro, lembrando fruta negra e vermelha maduras, como cassis e groselha,
nuanças balsâmicas, acompanhadas por notas sutis de madeira, ervas frescas, especiarias e
minerais.
na boca é bem estruturado e encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos, notas
de fruta vermelha e frescor vibrante. Final de boca límpido, frutado e persistente.
HARMONIZAÇÃO: Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à
base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne
escura, embutidos, queijos de massa semi-dura
Acidez: 5,16 g/l. (pH 3,58)
Açúcar Residual: 1,0 g/l.
"NC" é a abreviação de Non Confunditur, termo em latim que significa único, inconfundível.
Esse vinho foi assim batizado em homenagem ao prestigioso e glorioso passado da Argiano. O
NC nasce da união singular da nobre casta toscana - a Sangiovese - e francesas. Desde 2002,
o NC conquistou o seu lugar entre os melhores blends tintos da Toscana.