PRODUTOR: Cantina Argiano
REGIÃO: Toscana-Montalcino
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 13,52%
UVAS: Sangiovese; vinhas de 12-60 anos; cultivo orgânico e colheita manual
VOLUME: 750 ml
TIPO: tinto
AMADURECIMENTO: em barricas de carvalho francês e, majoritariamente, em grandes toneis
(15-50hl.) de carvalho francês e da Eslavônia durante 24 meses.
CARACTERISTICAS: intenso e puro, lembrando frutas vermelhas cítricas, cereja, couro, tabaco, nuanças
florais de violeta, um tom defumado de cinza e sutis notas minerais e terrosas.
na boca é bem estruturado, com médio corpo, super equilibrado, com taninos firmes,
mas finos, e acidez vibrante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
HARMONIZAÇÃO: Massas com molhos intensos e à base de carnes, massas e risoto com funghi ou trufa, carne
vermelha e carnes de caça, embutidos, queijos de massa dura e maduros..
Acidez: 5,4 g/l. (pH 3,53)
Açúcar Residual: 0,32 g/l.
Desde 1888, as melhores uvas Sangiovese da propriedade da Argiano são destinadas à
produção do Brunello di Montalcino, um dos vinhos tintos mais conhecidos no mundo. Além
das uvas mais nobres dos seus vinhedos, a Argiano amadurece seu Brunello em dois tipos
diferentes de madeira. O Brunello di Montalcino da Argiano se destaca por conseguir
combinar potência e elegância.
safra 2018 - Eleito o melhor vinho do mundo pela Wine Spectator